SPEISEN UND WEIN richtig kombinieren
Das Kulinarik-Seminar für Genießer

Eine Tafel voller Wein und kleinen Gerichten.

In diesem Seminar lernen Sie die Grundlagen, um Speisen und Weine passend sowie maßgeschneidert auf Ihren eigenen Geschmack zu kombinieren.

Nach Einführung in die genussvolle Wissenschaft von Aromen und Geschmack begleitet Sie Top-Sommelière Melanie Pascal direkt ins er- und verkosten.

Sie entdecken die Vielfalt der Möglichkeiten, welche Kombinationen von verschiedenen Aromen für uns bereit halten anhand ausgewählter Weinproben. Die Proben bestehen aus Weinen verschiedener Aroma-Charakter sowie kleinen Speisen, Lebensmittel und Häppchen. Die Speisen-Komponenten orientieren sich unter anderem an den Geschmacksrichtungen süß, salzig, säurebetont, bitter und umami sowie an diversen Konsistenzen wie zum Beispiel cremig und knusprig, um eine Vielfalt an Möglichkeiten darzustellen.

Mit der Vielfalt der Proben und Unterstützung durch Ihre Sommelière tüfteln Sie an diesem kulinarischen Abend an idealen Speisen und Wein Kombinationen für Ihren eigenen Geschmack aber auch, wie Sie diese für Gäste anpassen können. Darüber hinaus testen sie einige überraschende sowie klassische Speisen und Wein Kombinationen aus der Welt der Kulinarik.

Der Abend inkludiert Seminar und Seminar-Unterlagen, verschiedene ausgewählte Weinproben sowie verschieden zubereitete Lebensmittel und kleine Gerichte. Die Dauer des Seminars beträgt um die 3 Stunden. Plätze sind limitiert.

€ 89

Das Seminar findet in unserer neuen Schau-Küche und Event-Location im Miele Experience Center Salzburg statt. Details dazu finden Sie auf der Buchungsseite, die wir in Partnerschaft mit Miele Österreich angesiedelt haben.

Die Buchung und Bezahlung findet unter folgendem Link statt.

Auf zum Wein!

Buchung & Termine